19 de marzo. Cañuelas, Argentina.

weather 21º

Orange Bowl: Nicolás Eli ganó dos partidos en una tarde y está entre los ocho mejores

El tenista de Cañuelas jugará hoy los cuartos de final ante el rumano Mihai Alexandru Coman.

Nicolás junto al capitán argentino Gonzalo Presson.

Nicolás Eli protagonizó ayer una jornada heroica: en una tarde y con apenas una hora de descanso entre matches ganó dos partidos que lo colocaron entre los ocho mejores del Orange Bowl 2019, categoría U14.

Debido a las lluvias del jueves en Florida se suspendieron algunos encuentros que complicaron el cronograma y obligaron a acumular partidos el viernes.

Fue así que en el primer turno Nicolás venció al norteamericano Robert Zhang por 6-4 7-5 y pasó a octavos de final.

Los organizadores pretendían que a la media hora disputara el partido correspondiente al viernes por octavos pero luego de algunas gestiones del capitán de la Asociación Argentina de Tenis que lo acompaña en este torneo, Gonzalo Presson, le dieron más tiempo para poder comer y descansar.

En el segundo partido del viernes superó al norteamericano Quang Duong por 0-6 6-2 10-5 ubicándose entre los ocho mejores.

Al término del choque, Duong tuvo palabras muy conceptuosas hacia Nicolás: “Luchamos en Europa, ganamos torneos juntos y ahora en suelo estadounidense. Fue un gran partido. Espero que haya muchas más batallas entre nosotros en el futuro, en un escenario mayor. Felicidades mi amigo. Buena suerte mañana” escribió en su Instagram.

Nico es el único sudamericano que sigue en carrera en su categoría y el único argentino en todo el torneo.

Este sábado jugará los cuartos de final ante el rumano Mihai Alexandru Coman, número 1 de Europa.

Los rivales ya se conocen: Coman fue verdugo de Eli en enero de este año en los octavos del torneo francés Les Petit As. Por lo que el partido de hoy tiene sabor a revancha.