20 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 18º

Las Cañas perdió en su casa

Albatros superó a los auriverdes 08-22 en el reducto de Carlos Pellegrini y Santa Cruz. Las Cañas nunca pudo encontrarse con su juego y fue superado por el equipo platense.

Luego de 15 días sin partidos oficiales, por el siniestro en San José, Las Cañas volvió a la competencia.

Enfrente uno de los rivales de La Plata: Albatros, un equipo consolidado con mucha historia y que vino a Cañuelas a buscar algo más que ser sparring del local. Lo consiguió.

A pesar del resultado fue Las Cañas el que abrió el marcador con un penal de Cristian Penna metido entre “las haches”.

Esta ventaja (3-0) no pudo tranquilizar a Las Cañas, mucho menos amilanar a los visitantes. Todo esa primera etapa fue de Albatros, así comenzaron a llegar los puntos del conjunto de La Plata.

Un try de Osvaldo Damiani achicó las diferencias (8-13) pero para nada varió en el juego.

El juego se complicó aún más con la salida por lesión del “Chino” Francisco Di Salvo cuando terminaba ese primer tiempo. A la cancha saltó el “Mauche” Mauricio Lastiri.

En la segunda mitad Las Cañas no logró sumar ningún punto. Intentó cruzar el in-goal en un par de oportunidades, un drop fallido de Penna. Nada salió.

Pero Las Cañas en el segundo tiempo perdió más que el partido, por momentos el rumbo. Las amarillas a Baquero (a los 15´ del complemento) y de Darío Ibarra (40´) sólo corroboraban la impotencia de los auriverdes en encontrar el juego, que aún quedó más de manifiesto con la expulsión de Sebastián Yusti a los 30 minutos del segundo tiempo.

Las Cañas no logró controlarse y vendió cara una derrota a pesar de que todavía está en una situación expectante, con un partido menos –ante San José – que se reprogramó para el 22 de agosto.