28 de marzo. Cañuelas, Argentina.

weather 20º

Juventud Unida ganó y se trepó a la punta

En un partido intenso y con un final de película, que debió definirse en suplementario, el equipo de Petre derrotó a San Vicente por 63 a 58. Con esta victoria el verde cerró la primera fase siendo el único puntero de su zona. Este jueves recibe en su estadio a El Fogón (Mármol).

De película. Así puede resumirse el partido jugado en el Vicente Politano entre Juventud y San Vicente.

Además la previa del match prometía mucho, ya que se enfrentaban puntero y escolta. En caso de ganar, el equipo cañuelense cerraría la primera rueda en lo siendo líder.

Fue la escuadra visitante la que comenzó dominando el juego y vulnerando una débil defensa. Con el correr de los minutos el verde levantó. No obstante se fue al descanso abajó por 3 (21-24).
En el inicio del complemento San Vicente volvió a ser claro dominador y sacó una diferencia de diez unidades.

El último cuarto fue infartante. A menos de un minuto para el final, los de Avenida Libertad y Sarmiento perdían por nueve puntos y parecía casi imposible cambiar el destino. Damone (ex CFC) y Medero fueron clave para la levantada del local. Este último, a falta de cuatro segundos para la chicharra, marcó el triple del empate. En lo que restaba, San Vicente repuso, Goya la robó y asistió a de los Santos, que posteriormente recibió una infracción y tuvo dos libres para ganar el partido y evitar el suplementario. Los simples fueron marrados, por lo cual, la historia se definiría en tiempo extra.
Allí Juventud hizo los méritos suficientes y se quedó con el triunfo. Fue por 63 a 58.

Este jueves 30 y desde las 21.30 recibe a El Fogón, por la primera fecha de la segunda rueda.