16 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 19º

Fútbol: Triunfazo en Burzaco

En la tarde del lunes y con gol del juvenil Fernando Sánchez a los 15’ del complemento, Cañuelas, con ímpetu y garra, derrotó 1 a 0 a San Martín y se quedó con el clásico. El rojo celebrará la victoria recibiendo el próximo sábado a Sportivo Barracas. Se esperan banderas alusivas y mucho público.

Foto archivo InfoCañuelas.

El director técnico de Cañuelas se la jugó. Armó un equipo ultraofensivo con tres delanteros: Saiz, Milano y Sánchez (autor del gol). El 4-3-3 planteado para visitar a San Martín le dio resultado a Ruggero, ya que, consiguió lo que fue a buscar: los tres puntos.

El primer tiempo fue parejo, de ida y vuelta. Cañuelas le jugaba de igual a igual al local y por momentos dominaba el pleito. Los 21 puntos que separaban a un equipo del otro no se vieron plasmados en el campo de juego. Vale mencionar que San Martín es uno de los equipos con más presupuesto de la categoría y se encuentra por debajo de Deportivo Riestra, campeón de la divisional.

Se fueron al descanso con los arcos en cero, pese a que hubo situaciones de peligro para ambos lados. El azul fue apenas un poco más en los primeros 45’.

Lejos de resguardar el empate y conformarse con eso, el equipo visitante siguió con la misma táctica. Había puesto en aprietos al rival y sabía que si lo seguía buscando iba a llegar.

Y finalmente llegó. A los 15’ Morales asistió con un centro de sublime categoría a Sánchez, quien definió sin complicaciones. FS7, oriundo de Máximo Paz, marcó el único gol de la tarde.

Se suponía que “Sanma” iba a salir decidido a revertir el marcador, pero Cañuelas se plantó bien y prácticamente no lo dejó jugar. Gambetta, gracias al sacrificado trabajo de sus 10 compañeros en cancha, no tuvo mucho trabajo en los minutos restantes.

Eduardo Kopachuk pitó y no hubo tiempo para más. Triunfazo y tres puntos de oro en lo anímico para un equipo joven que, a falta de dos fechas para el final, quiere terminar los más arriba posible.