26 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 17º

El verde inició 2013 con una derrota

Juventud inició su participación en la Copa Peral de la Asociación de Básquet de Esteban Echeverría. Perdió –de visita- a Aldo Bonzi 61-52. El lunes habrá revancha en el Politano.

El equipo que dirige Julio Carrizo dio inicio su participación en la Copa Peral. El torneo es preparación de la temporada oficial.

En el debut visitó a Aldo Bonzi, en la ciudad homónima.

Dos equipos con antecedentes diferentes. Bonzi ascendió en 2012, mientras que Juventud Unida viene de descender la temporada pasada.

En la formación inicial estuvieron Jorge Rodríguez, Lucas Figueroa, Juan Figueroa, Claudio Tolosa y Santiago Brastchi. Cinco jugadores formados en las entrañas del “verde”.

No alcanzó. Juventud perdió 62-52 con parciales de (12-15 / 10-05 / 24-14 / 15-18)

Arrancó bien. Lucas Figueroa marcó los primeros puntos con dos lanzamientos libres para Juventud en 2013, fue para empatar el juego en 2 goles al inicio del juego.

En trámite parejo. Final del primer cuarto 12-15 para el verde.

El segundo segmento Juventud no encontró el juego y fue superado claramente por el local que marcó un parcial de 10-05 para cerrar el primer tiempo con un 22-20.

Lo peor estaba por venir. El tercer cuarto siguió igual y Bonzi marcó 24-14 y sacó 10 de ventaja.

El cierre lo ganó Juventud pero no le alcanzó. Un parcial de 15-18 cerró el partido con un final de 61-52

EL LUNES REVANCHA

Este lunes será la revancha en el estadio Vicente Politano desde las 21 horas. Juventud obligado a ganar para seguir en carrera en esta Copa Peral.