25 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 15º

Con Nicolás Eli, Argentina ganó el campeonato sudamericano Sub 14

Los albicelestes vencieron a Brasil en la final del torneo disputado en Colombia y lograron el pasaporte directo al mundial de la República Checa.

El equipo argentino.

Argentina gritó campeón en el torneo Sudamericano de tenis U14 por equipos que llegó a su fin en el Club Campestre de Cali, Colombia.

En la final masculina, los albicelestes vencieron a Brasil por 2 a 1, con un rol decisivo del cañuelense Nicolás Eli.

En el inicio de la jornada Eli puso en ventaja a su equipo al derrotar 6-2 y 7-5 a Lucas Silva.

Seguidamente Gustavo Tedesco igualó las acciones al imponerse a Giuliano Furlotti por 7-5 y 6-1. En el definitorio duelo de dobles, Nicolás Eli y Gonzalo Zeitune, en una hora con 26 minutos de juego, vencieron a Lucas Silva y Gustavo Tedesco por 7-6 (4), 2-6 (10-7).

En el encuentro por el tercer lugar Perú venció 2 a 0 a Ecuador. Con esto las posiciones finales en el cuadro masculino fueron:

10. Venezuela.

En las primeras rondas Argentina fue derrotando consecutivamente a Uruguay, Chile, Bolivia y Colombia, en todos los casos por 3-0, sin dejar punto o partido en el camino. De esa manera marcó predominio en la Zona “B”, logrando la clasificación para la final.

Nicolás Eli se convirtió en el jugador con puntaje ideal, ya que no perdió ninguno de los partidos que disputó.

Por su parte en la final femenina, las brasileras se impusieron a Venezuela por 2 a 0, merced de los triunfos Isabelle Torres a Vanesa Suarez por parciales de 6-4, 3-6 y 6-2 y de Amanda De Oliveira a María Valentina Salek por 6-2 y 6-3.

En la definición por el bronce, Perú derrotó a Chile 2 a 0, con lo que las posiciones finales fueron: