20 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 18º

Si defendés… ganás

Cañuelas se quedó con la edición 29ª del clásico de básquetbol de la ciudad. Los “Tamberos” ganaron en el “Gigante de la Avenida” por 60-67 basado su juego en una férrea defensa que al final le dio resultado. “Tenemos un entrenador de puta madre” calificó Matías Casey el planteo de Diego D´Andrea para este partido.

Ganó Cañuelas. Luego de seis juegos de paridad donde había ganado uno cada uno, el “Tambo” metió doblete en este 2010, ganó los dos últimos clásicos consecutivos y achicó la brecha a sólo 3 juegos de diferencia. Juventud ganó 16 partidos y ahora Cañuelas lleva 13 partidos con victorias.

Un partido donde el que defendió mejor se quedó con el triunfo. Ese fue Cañuelas al que sólo le hicieron 60 puntos. También Juventud defendió bien, le anotaron 67. En este juego de defensas cerradas los rojos se quedaron un trabajo más prolijo, en especial en el segundo tiempo.

El primer cuarto fue rojo (16-18) y el segundo fue verde (19-12) con mucho tiro externo detrás de los 6,25

En el entretiempo D´Andrea acomodó su equipo y salió con una defensa más comprometida y otra actitud, para sellar el tercer cuarto con un lapidario 07-19 para los rojos.

Luego del partido Matías Casey (18 puntos) dijo a InfoCañuelas: “Ajustamos la defensa en el tercer cuarto y nos salió bien”. Y sobre la capacidad de su técnico, el base del rojo aseguró: “Tenemos un entrenador de puta madre…”.

El último cuarto Juventud intentó pero no le alcanzó. Cañuelas controló el resultado del juego (18-18) para que los rojos ganaran por 7 puntos: 60-67