26 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 17º

Rizzi hizo podio en Vicente López

El atleta de Cañuelas obtuvo un tercer puesto en el Campeonato Metropolitano de Ruta.

Giovanni Rizzi en el tercer escalón. FOTORUN.

El domingo pasado se llevó a cabo la cuarta edición de los 10k de Vicente López, competencia perteneciente al Campeonato Metropolitano de Ruta destinada a promover la práctica del running.

Organizada por la Asociación Ñandú, la prueba contó con la participación de 2 mil atletas, entre ellos varios medallistas nacionales.

El riojano Gustavo Frencia con 30m54s; y la local Chiara Mainetti con 35m53s fueron los ganadores de la clasificación general.

El cañuelense Giovanni Rizzi, representando al club FCMax de la ciudad de Buenos Aires, obtuvo el tercer puesto en la categoría U23.

"Quiero agradecer y compartir el título con mi club y con mi entrenador Néstor Cena, por el apoyo de siempre" destacó Rizzi a InfoCañuelas.

Cabe destacar que los campeonatos metropolitanos se llevan a cabo a través de la Federación Atlética Metropolitana (FAM), que es el órgano responsable del atletismo en la ciudad de Buenos Aires y Gran Buenos Aires, lo que equivale a un provincial.

PODIOS CATEGORÍA GENERAL CABALLEROS

• Primer puesto: Gustavo Frencia – Tiempo: 30m54s.
• Segundo puesto: Jonhatan Dávila – Tiempo: 31m03s.
• Tercer puesto: Alan Niestroj – Tiempo: 31m42s.

PODIOS CATEGORÍA GENERAL DAMAS

• Primer puesto: Chiara Mainetti – Tiempo: 35m53s.
• Segundo puesto: Mariela Ortiz– Tiempo: 36m27s.
• Tercer puesto: María Laura Garcette – Tiempo: 38m31s.

PODIO DEL CAMPEONATO METROPOLITANO

Categoría caballeros
• Primer puesto: Alan Niestroj (El Talar) – Tiempo: 31m42s.
• Segundo puesto: Ignacio Oliva (FC Max) – Tiempo: 32m36s.
• Tercer puesto: Leandro Santillán (El Bosque) – Tiempo: 32m40s.

Categoría damas
• Primer puesto: Chiara Mainetti (Fer Team) – Tiempo: 35m53s,
• Segundo puesto: Mariela Ortiz (Fer Team) – Tiempo: 36m27s.
• Tercer puesto: María Laura Garcette (Poli Matanza) – Tiempo: 38m31s.

PODIO DEL CAMPEONATO METROPOLITANO U23

• Primer puesto: Santiago Ponzo (Los Ñandúes) – Tiempo: 32m45s.
• Segundo puesto: Agustín Contreras (FC Max) – Tiempo: 34m42s.
• Tercer puesto: Giovanni Rizzi (FC Max) – Tiempo: 38m51s.

• Primer puesto: Fernanda Oropel (FC Max) – Tiempo: 41m44s.

EN EL CENARD

Por otra parte el sábado 23 Giovanni Rizzi intervino en el torneo "Héroes de Malvinas" realizado en el Cenard.  En la distancia de 1.500 mts logró su mejor marca personal de 4'34".

Una particularidad de la competencia es que los atletas corrieron el nombre de los caídos de Malvinas impreso en cada dorsal.