19 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 17º

Nicolás Eli mostró su mejor versión en Pinamar

Se coronó campeón en singles y dobles. Este sábado partirá al Sudamericano por equipos de Ecuador.

Nicolás Eli.

Nicolás Eli sigue sorprendiendo con su rendimiento y dando ventaja de un año en la categoría sub 14. Días atrás logró batir su mejor marca al coronarse campeón del torneo más importante de la Argentina en singles y dobles, algo que este año ya logró en otras dos ocasiones.

Jugando un tenis impresionante que se ganó los aplausos de todos los presentes Nico sumó importantes puntos que le permitieron convertirse en el nuevo número 3 del ranking y le acaricia los talones al número 2.

En singles se impuso por 6/1 6/1, en segunda ronda a La Serna de Córdoba por 6/1 7/6.

En cuartos eliminó al número 7 del país, Lucas Pérez, de Gral. Roca, por 6/1 7/6 y en semis superó a Tobías Grandinetti por 4/6 6/1 6/1 logrando robarle el puesto en el escalafón.

Ya en la final debió enfrentar a la sorpresa del torneo, Felipe Leguizamón, de Mar del Plata, jugador junto al cual Nicolás ganaría el torneo anterior en dobles. En este caso era la primera final de Leguizamón en un certamen de estas características, pero también lo era para Eli en sub 14 por lo que ambos mostraron señales de nervios y luego de un primer set parejo, el cañuelense sacó chapa de favorito y se impuso por 6/4 6/2.

En dobles haciendo dupla con Giuliano Furlotti de Santa Fe fueron de menos a más, sufriendo en primera y segunda ronda viniendo de un set abajo y match point en contra para vencer en el super tie break en ambos encuentros pero guardaron lo mejor para el final y frente a la pareja favorita del certamen compuesta por el rosarino Matías Juri y Juan Cruz Manzano, jugaron en un nivel superlativo y se impusieron por 6/4 6/2.

Este resultado es un enorme empujón anímico para nuestra promesa del tenis local ya que este sábado partirá para Ecuador con el seleccionado nacional para representar a nuestro país en el campeonato sudamericano por equipos.