24 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 18º

José Lasa se afirma en la lucha por el campeonato

El pasado domingo José Lasa ganó las dos finales del TC 2000 platense. Llegó al autódromo Roberto Mouras escolta de Ángel Puerto y volvió a Cañuelas con 18 puntos de ventaja. Carrera complicada con polémicos toques, denuncias y una confirmación tres horas después de terminada la carrera.

Ángel Puerto llegó el último fin de semana al Roberto Mouras de La Plata con una ventaja de 18 puntos sobre su escolta, el cañuelense José Lasa.

Puerto, presidente de la Categoría del TC 2000 platense, anduvo con inconvenientes para clasificar y quedó 5º en la grilla.

Lasa tampoco la tuvo fácil. El auto rompió la caja de cambios a la entrada de la horquilla y quedó con una “vuelta lenta” a pesar de lo cual se ubicó 2º en esa “clasifica”.

El piloto del Taunus -que cuenta con asistencia del Guarnieri Competición- largó la primera final delante de Puerto. Por ese entonces García que quedaba con la “Pole” a quien Lasa calificó como “un amigo”.

También clasificaron los pilotos cañuelenses Roberto Guarnieri, José de Almeida y Javier Lacana.

PRIMERA FINAL DEL DOMINGO

Lasa largó la primera final por afuera en la primera fila, pero pronto Tonetti (amigo de Puerto) que había largado tercero lo sobrepasó a Lasa y García (amigo de los Guarnieri) para quedarse con la primera ubicación.

“Venía muy rápido, tenía un gran auto y lo dejé pasar porque no quise arriesgar en la primera curva…” dijo Lasa a InfoCañuelas. Luego con el desarrollo de la carrera Lasa pasó a García y Tonetti para quedarse con la victoria. Puerto llegaba 4º en la final.

Con estas posiciones aquella diferencia a favor de Puerto en el campeonato había desaparecido. Le segunda final ambos pilotos la largaron con la misma cantidad de puntos en el torneo.

SEGUNDA FINAL

Conocido resulta por todos los allegados a esta categoría las rispideces entre el Presidente de la Categoría: Ángel Puerto y el veterano piloto cañuelense Roberto “Beto” Guarnieri. Toques, denuncias, y varias chicanas deportivas y de las otras caracterizan los ideas y vueltas entre estos pilotos. Este domingo no fue la excepción.

Lasa, del Guarnieri Competición, largó la atípica segunda final donde entre los que llegan en la primera largan en forma invertida. Con esto, por haber salido “1” y ganador, Lasa debió largar desde la 6ª fila. A remontar.

Roberto Guarnieri siguió con un domingo muy complicado, debió entrar a boxes por problemas con un neumático y salió a pista para girar.

Mientras tanto José Lasa comenzaba su remontada hasta ponerse detrás de Ángel Puerto. “Lo tenía a unos 200 metros cuando se tocaron en la chicana” dijo Lasa, reconociendo que debió levantar la aceleración de su máquina “sino me los llevaba puestos”, comentó.

Lo cierto es que el toque entre “Beto” Guarnieri y Ángel Puerto desató la ira del Presidente de la Categoría que tomó a contra mano por plena recta principal en busca de los boxes. Ya Lasa lo había pasado y la suerte de Puerto estaba sellada.

A Roberto Guarnieri lo excluyeron de toda la jornada del domingo.

El informe de la categoría reza: “ACLARACION COCHE NRO.2 del piloto GUARNIERI, Roberto -FUE EXCLUIDO DE TODO EL EVENTO RN LA SEGUNDA FINAL POR ACCION INCORRECTA Y ANTIDEPORTIVA CONTRA COCHE NRO 1del piloto PUERTO, ANGEL.-“

Al final ganó José Lasa y otro piloto de Cañuelas, Javier Lacana, terminó 3º y subió por primera vez al podio.