26 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 17º

Gerardo Belmartino se metió entre los 20 del TC Pista

El piloto cañuelense llegó 20º en la final del TC Pista en la carrera disputad este domingo 4 en el autódromo Oscar y Alfredo Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires. Una carrera que fue complicada para la marca del óvalo, el mejor Ford clasificó 8º.

Gerardo Belmartino se presentó en la “Catedral” del automovilismo nacional: el Autódromo Oscar y Alfredo Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires con el Ford 38 que prepara el Garófalo Motors Sport.

Luego de la accidentada carrera de Posadas (Misiones) donde protagonizó un serio accidente, afortunadamente sin consecuencias físicas pero con muchas partes rotas en el motor del Ford, el cañuelense volvió a la pista.

Una ardua tarea tuvo el equipo del Garófalo Motors Sport para poner el auto nuevamente a punto. Muchas de estas tareas derivaron en pequeños detalles que se debieron ajustar durante las diferentes tandas de entrenamientos e incluso de las clasificaciones.

Al final Belmartino quedaba en el puesto 30º a 1s.385/1000 de la Pole, sobre un parque automotor de 44 autos que presentó la categoría en Buenos Aires, con el tiempo realizado en las tandas del día viernes, porque en la del sábado Belmartino rompió el motor, por lo que sufrió un recargo y así quedó 30.

30 38 Gerardo Belmartino Ford 01:40.889 1.685

Con este tiempo Belmartino corrió la 1ra. Serie del TC Pista en la que su compañero de equipo, Mauro Giallombardo, líder en el campeonato, se vio retrasado llegando en la última posición de la carrera.

Belmartino, con andar parejo, arribó en 13er. lugar para asegurarse un puesto en la grilla de partida de la final del domingo, luego de haber largado en la 16ª posición.

15 99 Federico Laboritto Ford 10:23.488 19.985

Ya en la final del TC Pista Gerardo Belmartino con el Ford 38 alcanzó la 20ª posición en una carrera donde los autos de marca del óvalo no tuvieron una buena performance, ya que el mejor clasificado fue Mariano Ponce de León en el 8vo. puesto. Giallombardo, compañero de Belmartino, desde el fondo de la grilla, alcanzó la 13ª posición en la final. Chevrolet hizo el 1-2, con López y Echevarría y completó el podio el Dodge de Darío Grobocopatel.

En esta final Belmartino tuvo la mala fortuna que haber quedado afectado con la rotura de su parabrisas tras que una trompa de otro auto volara por los aires en la zona de la “S” del Siervo. En ese golpe también se vio afectada al aerodinámica del techo del Ford 38 que no le permitió desarrollar todo el potencial que proporciona Garófalo Motors Sport.