25 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 11º

Belmartino en Mar de Ajó

El Ford Falcon del Cañuelas GB Racing que conduce Gerardo Belmartino está 15º tras la clasificación del viernes en el TC Pista. El piloto de Cañuelas estrena el auto que hasta el año pasado condujera Diego Aventín en el Turismo de Carretera.

Gerardo Belmartino dejó el Garófalo Motor Sport, el equipo con el que compitiera en 2010, en un año que le permitió sumar experiencia y donde la falló el factor suerte en algunas competencias.

Este 2011 Belmartino conformó el Cañuelas GB Racing
y adquirió el Ford Falcon que el año pasado corriera Diego Aventín, con el que tuviera una destacada actuación en Trelew.

El equipo del Cañuelas GB Racing está dirigido por Marcelo Santagata, y recibe asesoramiento de Walter Alifraco. La motorización está a cargo de Juan José Tártara.

Durante la semana pasada Belmartino estuvo probando en el circuito de 9 de Julio donde puso a punto su nuevo Falcon.

Los resultados de esos trabajos dieron sus frutos en las primeras tandas oficiales de la carrera para este domingo 13 en Mar de Ajó.

Ayer, viernes 11, terminó 15º en la “clasifica” tras girar 3 veces al trazado costero.

“No anduvimos para nada mal” d
ijo Belmartino a InfoCañuelas. El Ford Falcon 23 del TC Pista sólo giro 3 veces. Las tres fueron complicadas, a pesar de lo cual logró meterse entre los 15 mejores de la categoría.

Aún resta la clasificación de hoy sábado, y la carrera del domingo, pero el volante de Cañuelas lo encara con mucha expectativa.

La “Pole” quedó para Leonel Sotro con un Ford; luego del 2º al 6º puesto hubo clasificaciones del Chevrolet. Belmartino hizo un tiempo de 1m42s184/1000 a 1s578/1000 de Sotro.