23 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 17º

Básquet: se vivió un partidazo en el Arín

Por la fecha número 12 del máximo nivel de la FEBAMBA, Cañuelas recibió al Club Atlético Boca Juniors. En un entretenido y vibrante partido, que se definió en los últimos segundos, el “Xeneize” se quedó con la victoria por un ajustado 66-71. En la próxima fecha, el equipo de Sánchez enfrentará a Varela. Galería de fotos.

Nacho Irigoyen en la definición. Fotos Eliana Risso.

ver fotogalería

Entretenido espectáculo brindaron -en la noche del viernes y ante un microestadio Arín que se mostró con un interesante marco de público- Cañuelas y Boca Juniors.

Mejor imposible. El elenco dirigido por Dionel Sánchez llegaba al encuentro ostentando un privilegiado tercer puesto en la tabla de posiciones y además venía de bajar a Racing Club (73-79), nada menos que el puntero de la Confederación Sur y último campeón del máximo nivel de la Federación de Básquet Área Metropolitana Buenos Aires. Por lo logrado en la temporada pasada, en la que alcanzó los octavos de final, y por el actual presente Cañuelas es un equipo más que respetable.

En lo que respecta al partido, el inicio fue intenso y parejo. Cañuelas erró más de la cuenta y así la visita, producto de su efectividad, sacó una luz de ventaja.

En el segundo cuarto Cañuelas puedo desplegar su intenso juego y por momentos dominó al “Xeneize”, hasta incluso llegó a pasar arriba en el marcador. No obstante Boca logró marcar en la última jugada del primer tiempo y así se fue al descanso ganando por la mínima (30-31).

La intensad del partido nunca cesó y en el tercer cuarto los dos equipos supieron estar arriba en el marcador. En dicho parcial Cañuelas se mostró firme y el mismo culminó siendo favorable, lo que le permitió imponerse parcialmente por 49 a 45.

Sin dudas y virtud de la escaza diferencia, el final sería por demás atrapante. Boca igualó rápidamente las acciones y los minutos finales fueron “punto a punto”. A menos de 1’ para el cierre el local se encontraba arriba en el marcador. Lo tenía para ganar pero no lo pudo liquidar. Dejó vivo a un rival que no perdona. Boca no falló en los momentos cruciales y se adjudicó la victoria por 66 a 71.

Dignísimo fue el papel desempeñado por los dirigidos por “La Vieja” Sánchez. El rojo le jugó de igual a igual a unas de las escuadras más poderosas del básquet porteño. Esta vez, no pudo ser.

Por la próxima fecha, Cañuelas visitará a Varela Junior, escuadra que marcha anteúltima en la tabla.