Volver a sección

| Información general

Piden la construcción del segundo refugio frente al Hospital Cuenca

El bloque de concejales de Juntos reclamó el emplazamiento de la parada faltante sobre ruta 205, mano Cañuelas-Máximo Paz.

El bloque de concejales de Juntos reclamó el emplazamiento de la parada faltante sobre ruta 205, mano Cañuelas-Máximo Paz.

Piden la construcción del segundo refugio frente al Hospital Cuenca

 El hospital tiene refugio en una sola mano. Archivo.

Con fecha 26 de enero el bloque de concejales de Juntos le envió una carta a la presidenta del Concejo Deliberante de Cañuelas, Margarita Trejo, pidiéndole que interceda ante la intendente Marisa Fassi para la construcción de una segunda parada de colectivos frente al Hospital Cuenca Alta Néstor Kircnjer, en la mano Cañuelas-Máximo Paz de la Ruta 205.

La nota -que lleva las firmas de los concejales Claudia Pelereteguy, Patricia Rolandelli, Emma Corbalán, Natalia Blasco y Leonardo Iturmendi- recuerda que “en abril de 2021 la Sra. Intendenta firmó un convenio con el Ministerio de Transporte para la construcción en Cañuelas de 40 Paradas Seguras” y que “en septiembre se llamó a licitación pública para la construcción de las mismas. Dicha licitación hasta diciembre no había sido adjudicada”.

“Este bloque -continúa la carta- presentó en junio de 2021 un proyecto solicitando la construcción de refugios sobre ambas manos de la ruta 205 a la altura del Hospital Cuenca, porque era un reclamo que venían realizando los vecinos que concurren a diario a este Hospital, quienes tenían que soportar las inclemencias del tiempo a la intemperie”.

“En este tiempo el municipio construyó un anticipo de refugio frente al Hospital, en sentido Máximo Paz-Cañuelas, dando solución a una parte del problema ya que no construyó la parada de mano Cañuelas-Máximo Paz, por lo que la gente sigue padeciendo los mismos problemas”.

“Ante esta situación es que le solicitamos que vea la factibilidad de emplazar, hasta tanto se construyan las Paradas Seguras, un refugio de similares características al ya construido, dando así respuesta al reclamo de vecinos y usuarios que concurren al centro de salud”.