26 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 17º

Cañuelas perdió la primera final de la Liga

Dolorosa derrota del Cañuelas FC en la primera final de la Liga Echeverría. Cayó en su casa ante el Social Korn por 68-85; ahora la revancha será en Alejandro Korn el lunes 25 de octubre.

ver fotogalería

Una semana por delante, para digerir una derrota categórica, dolorosa y que sólo podrán cambiar la historia el temple del grupo.

Cañuelas perdió sin atenuantes ante un Social Korn que lo “borro” en el segundo tiempo.

El primero y segundo cuarto resultó un partido parejo, con buen básquet y de resultado incierto. Lo tenía Social, lo recuperaba Cañuelas, lo volvía a tener Social.

La excluyente figura de Matías Casey hizo enorme a un Cañuelas que creyó en repetir la victoria ante este Social Korn de la etapa regular.

Aquellos primeros parciales fueron 23-23 y 23-20 cerraron un primer tiempo 46-43 con lo rojos adelante.

Pero en el entretiempo Leonardo Castro metió mano, sus dirigidos entendieron el mensaje y comenzó a crecer un equipo sólido y con bases sólidas para ilusionarse con el bi-campeonato.

El tercer cuarto fue favorable a Social Korn 14-21; pero lo mejor de la visita fue el último cuarto con un contundente 08-21 donde además de mantener la regularidad, el verde de Korn contó con actuaciones superlativas de Leonardo Soto y del “Pippi” Mariano D´Ambrossio.

También es cierto que Cañuelas no eligió bien sus tiros, y cuando lanzó la pelota no entraba por el aro. Erró muchísimo, y eso lo pagó con ese parcial y el partido.

"El resultado es mentiroso, no hay una diferencia de veinte puntos entre los dos equipos. En esto no hay secretos: ellos acertaron todo y  nosotros erramos mucho. Al final nos quedamos física y anímicamente, sabiendo que era difícil remontar. Ahora nos queda una semana para trabajar y jugar el segundo partido con más puntería", resumió Matías Casey a InfoCañuelas.

Fue justa victoria de Korn. Cañuelas, ahora tendrá una semana para replantear el juego. Mejorar lo hecho en la primera mitad y corregir lo del segundo tiempo.

CAÑUELAS FC: 68 puntos (23-23-14-08)

4- Matías Casey – 24 puntos (2/3, 4/2, 10/1)
5- Hugo Maldonado – 9 puntos (1/3, 2/2, 2/1)
6- Tomás Irigoyen – 4 puntos (1/2, 2/1)
7- Martín Goya – 8 puntos (2/3, 1/2)
8- Ignacio Irigoyen – 11 puntos (1/3, 2/2, 4/1)
9- Bautista Giudicci – sin puntos
10- Leandro Valicenti – sin puntos
11- Sergio Caracotche – 6 puntos (2/2, 2/1)

7- Leguizamón – 5 puntos (1/2, 3/1)
8- Mariano D´Ambrossio – 22 puntos (3/3, 3/2, 7/1)
9- Deschamps – sin puntos
10- Fernández – sin puntos
11- Pupilli – sin puntos
12- Carbajal – 2 puntos (1/2)
13- Fernando García – 11 puntos (5/2, 1/1)
14- Leonardo Soto – 29 puntos (4/3, 5/2, 7/1)
15- Julián Lede – 2 puntos (1/2)
DT.: Leonardo Castro.

Cañuelas perdió la primera final de la Liga (Fotogalería)

Dolorosa derrota del Cañuelas FC en la primera final de la Liga Echeverría. Cayó en su casa ante el