25 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 16º

Un viernes… volvió el básquet

En la noche del viernes volvió el básquetbol de la Liga Esteban Echeverría. Anoche Juventud recibió la visita de Lobos Athletic Club por la primera fecha de la Copa “Raúl Peral”. Fue victoria de Lobos 51-49. Diferencias entre Cañuelas y Juventud por el pase de Ezequiel Belmartino.

ver fotogalería

Primer partido de temporada. Así salió este encuentro entre rojinegros y verdes en el “Gigante de la Avenida”.

Apretado, con mucho sacrificio y poco goleo. Mucha defensa. Un encuentro atípico.

El equipo de Esteban Alem, el Lobos Athletic Club, llegó al Vicente Politano con cinco bajas en relación al equipo campeón 2011.

El equipo de Julio Carrizo con todos jugadores del pueblo. Todos locales. “Sabemos que no hay presupuesto y vamos a trabajar con los chicos. Hay muy buenas inferiores y ya he subido dos cadetes y un juvenil” dijo el entrenador del verde.

EL DESARROLLO

Primer cuarto muy parejo, donde ambos conjuntos erraron mucho. Tanto de los lanzamientos, como de los tiros cortos. Así fue 11-13 para Lobos.

En el segundo parcial, antes de terminar el primer cuarto Lobos sacó diferencias quedándose con un 06-15. Parecía partido liquidado, pero en básquet… cualquier premonición es poco probable hasta que llega el final.

En el arranque del tercer cuarto las cosas volvieron a emparejarse para terminar 09-10.

El último segmente fue un verde puro corazón. Con muchas ganas se llevó por delante al campeón.

Le faltó el respeto y casi se lo obliga a un alargue en los últimos instantes del juego. Este parcial lo ganó Juventud 23-13

Gran partido de Ezequiel Lazarte en Juventud Unida
. En el verde volvieron varios nombres conocidos, Jorge Rodríguez, Octavio Bianchini (jugó para Tristán Suárez en 2011) y Claudio Tolosa, éste último recuperándose un cuadro de arritmia cardíaca que lo mantuvo alejado de la práctica deportiva en 2010  y 2011. Ahora con el alta médica volvió a la competencia y fue clave para el equipo de Julio Carrizo.

Al final fue victoria de Lobos, ahí nomás, por 49-51 (11-13/06-15/09-10/23-13)