Río Pinto 2019: Brotzman y Meji fueron los cañuelenses con mejores tiempos

Integraron la delegación de 18 ciclistas de Cañuelas que corrieron los 85 kilómetros de La Cumbre. Fotogalería.

Brotzman al frente de un pelotón.

ver fotogalería

Con una matrícula de 5000 participantes se corrió este pasado domingo 5 de mayo la 24° edición del “Desafío al Valle del Río Pinto”, la carrera de mountain bike más convocante de América Latina.

Profesionales tratando de mejorar sus marcas; otros tratando de subir un escalón más al ansiado podio, y los amateurs de todas las edades y categorías fueron los protagonistas de esta competencia que parte desde La Cumbre pasando por las localidades de San Esteban, Capilla del Monte y San Marcos Sierra.

El circuito, de 85 km., estuvo extremadamente pesado debido a las últimas lluvias en las serranías cordobesas, lo que agregó una dificultad adicional a las complejidades propias del terreno.

Sin duda alguna la gran novedad para esta edición, fue el control antidoping que fue realizado antes de la competencia. El corredor que se rehusara al mismo sería considerado positivo o no apto.

El ganador de la prueba fue el catamarqueño Alvaro Macías (02:48:35) a un promedio de 30.252 km/h. Entre las damas se impuso la pampeana Yésica Cantelmi (03:19:38).

CAÑUELAS Y SU DELEGACIÓN

En cuanto a los cañuelenses, 18 ciclistas fueron de la partida.

Gastón Brotzman, fue por segundo año consecutivo fue el mejor tiempo local con un tiempo de 03:22:18, seguido por Joaquín Meji con un registro de 03:29:29. En damas, la debutante Mariana Goñi completó el circuito en 04:54:01.