28 de marzo. Cañuelas, Argentina.

weather 28º

Provincial: Triunfazo de Juventud ante Zárate

En el Gigante de la Avenida derrotó a Central Oro por 82 a 79. El equipo de Marcelo Petre, que siempre estuvo abajo en el marcador, mejoró en la etapa complementaria y terminó consiguiendo en una de las últimas jugadas un valiosísimo triunfo. Joaquín Pré, con 21 puntos, fue el máximo artillero de la noche. Por la séptima fecha se medirá ante el puntero e invicto Atenas. Galería de fotos.

Menza en el control del balón. Fotos: Eliana Risso.

ver fotogalería

Juventud Unida, que venía de caer ante Gimnasia de Pergamino por 68 a 54, recibió en su estadio a Central Oro de Zárate.

El Vicente Politano volvió a lucir sus gradas colmadas y la parcialidad Verde alentó en todo momento. Dentro de las novedades del local se observaba el retorno de Leandro Valicenti, quien recuperado de una lesión en su tobillo volvió al 5 inicial.

El partido comenzó desfavorable para el equipo que dirige Marcelo Petre. Fue la escuadra de Zárate la que se mostraba más certera a la hora de lanzar al aro y aprovechaba la débil tarea defensiva del local. Así y con justicia Central Oro se fue al descanso arriba por 8 puntos: 28-36.

Juventud mejoró en la segunda mitad. De la mano de su número 10, Joaquín Pré, empezó a achicar diferencias. No obstante la visita llegó al parcial definitorio ganando.

Los últimos 10’ fueron para el infarto. El verde seguía firme y no le perdía pisada a su rival. En una de las últimas bolas del partido convirtió un triple que le terminó dando la victoria por un ajustado 82 a 79.

Con seis fechas disputadas, Juventud se posiciona tercero en la tabla de posiciones. El puntero es el invicto Atenas (La Plata), rival de la próxima fecha que marcará el cierre de la primera fase.

Atenas 64-Gimnasia de Pergamino 56

Provincial: Triunfazo de Juventud ante Zárate (Fotogalería)

En el Gigante de la Avenida derrotó a Central Oro por 82 a 79. El equipo de Marcelo Petre, que siemp