30 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 18º

Paleta de Oro en la Cuenca del Salado

Tras la medalla de oro alcanzada por José Manuel y Rafael Dieste en pelota a paleta, Cañuelas totalizó 17 puntos y quedó cuarta en las VII Olimpíadas Regionales. Las Flores logró el primer lugar.

Finalizaron las VII Olimpíadas Cuenca del Salado. La edición 2009 dejó a Cañuelas en la 4ª posición con 17 puntos detrás de Las Flores, Lobos y General Alvear.

En la última jornada disputada este fin de semana los hermanos José Manuel y Rafael Dieste lograron la Medalla de Oro en Pelota a Paleta. Este logro se suma al Rugby, que la semana pasada también había logrado la presea dorada.

Cañuelas tuvo medalla de plata en Beach Vóley Femenino, Vóley In-Door Femenino, Vóley In-Door Masculino y Fútbol 11. Mariano Salmón, en ciclismo, fue tercero.

Cabe recordar que Ajedrez también obtuvo la medalla de plata el fin de semana anterior.

En los 10 Km, que fue la prueba que cerró la Olimpíada , Cañuelas no tuvo representantes porque Ramiro Cristy y Eduardo Romero no se presentaron a la competencia.

El resultado de este año mejora lo hecho por Cañuelas en ediciones anteriores. Cabe recordar que en las olimpíadas de 2007 terminó en quinta posición con 12 puntos, detrás de Lobos, Saladillo, 25 de Mayo y Monte. En el 2008 las competencias se suspendieron por el fallecimiento de un pescador de nuestra localidad.

En el acto de cierre, el encargado de apagar la antorcha olímpica hasta el 2010 fue el reconocido corredor de cuatrociclos, Marcos Patronelli, quien participara en la última edición del Dakar.

Rugby / Pelota a Paleta.
-Medallas de Plata: Ajedrez / Vóley in-door Femenino / Beach-Vóley Femenino / Fútbol 11 /  Vóley in-door Masculino.
-Medallas de Bronce: Mirta Domínguez (1500m llanos) / Mariano Salmón (ciclismo).