weather 22º

Olimpíadas: Oro para Cañuelas en artes marciales

Finalizado el primer fin de semana de las XVI Olimpíadas de la Cuenca del Salado, Cañuelas conquistó la primera presea.

Susana Cattáneo. Archivo.

Con una delegación conformada por 380 deportistas, Cañuelas comenzó la competición en las Olimpíadas de la Cuenca del Salado con una medalla de oro y resultados favorables, en la mayoría de las disciplinas disputadas.

Después de la ceremonia de apertura oficial, con el desfile de la comitiva local abanderada por el tenista Nicolás Eli, comenzó la actividad con una doble jornada muy favorable para Cañuelas.

La primera presea para la ciudad la conquistó Susana Cattáneo en Taekwondo, repitiendo la estupenda performance de 2017. Derrotó en 4° de final a la luchadora de San Vicente por 26.50 a 25; en Semifinal venció a la oponente de Luján 27 a 24.50: y en la final empató con la contrincante de San Miguel del Monte en 26.50, por lo que tuvieron que definir con formas opcionales, donde la cañuelense se impuso por 27.50 a 27.

Terminado el primer fin de semana del certamen regional del que participan 19 municipios, Cañuelas está tercero en la tabla general con 7 puntos. El líder es General Alvear con 14, escoltado por Lobos con 8.

Los demás deportistas individuales y en conjunto obtuvieron los resultados que se detallan a continuación.

SÁBADO 3

• Básquet femenino: cayó en semifinales 47 - 50 ante Alvear y se ubicó en el cuarto lugar, aportando un punto para la tabla general.
• Tenis de mesa: Jorge Rojas cayó en cuartos de final, logrando su mejor performance.
• Fútbol 7 femenino: Las dirigidas por Guillermo Ferreyra cayeron 1 a 0 ante su par de Navarro en primera fase.
• Fútbol 11 masculino: con gol de Guido Saiz, Cañuelas le ganó 1-0 a Las Heras y pasó de fase.
• Bochas masculino: Pasó de fase y jugará contra Navarro.
• Paddle femenino: ganó 2-0 a Mercedes.
• Patín: logró un 4° puesto, sumando un punto en la tabla de posiciones.

DOMINGO 4

• Paddle masculino: en cuartos de final perdió con Lobos 7-6 y 6-1.
• Básquet masculino: Ganó a Brandsen 71 – 39. Se cruzará con San Vicente en 4tos.
• Hockey sobre césped femenino: empató 3 a 3 con Las Flores y ganó 3 - 1 por penales. Avanzó a 4tos. de final.
• Vóley femenino: Ganó a Alvear 3 a 1 y avanzó a 4tos de final.
• Vóley masculino: Le ganó a Lobos 3 a 1 y avanzó a 4tos de final.
• Paddle femenino: Venció en 4tos de final a 25 de Mayo por 2-0 y disputará la semifinal con Suipacha.
• Fútbol 11: Perdió 3 - 2 ante Chivilcoy y quedó eliminado.
• Hándbol masculino: El seleccionado local le ganó 22-6 a San Miguel del Monte y accedió a 4tos de final.
• Hándbol femenino: Ganó 20-15 a Navarro. Pasó a cuartos de final.
• Golf: El equipo cañuelense finalizó en la cuarta posición, sumando un punto en la tabla general.
• Atletismo: Fernando Werner lanzó 33.34 metros en Jabalina y terminó en la quinta colocación.
Giovanni Rizzi: 8vo en 3000 metros llanos (10'08")
Axel López: 9no en 3.000 metros llanos y 2do en 800 metros.
Juan Oporto: 4to en 100 metros llanos.
Constanza Avolio: 3ra en Lanzamiento de Bala con un lanzamiento de 8,05 metros.