20 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 20º

Más de 300 competidores en el Duatlón Rural

La quinta edición se realizó el domingo con una buena presencia de público. Nadir Baca Paunero, de Adrogué, fue uno de los ganadores.

Foto gentileza Marcos Díaz.

Con la participación de 300 competidores, el domingo se realizó en Cañuelas la quinta edición del Duatlón Rural organizado por la agrupación "Kilómetro a Kilómetro" representada por los atletas locales Juan Fernando Etchevers y Lisandro Sevillano.

La prueba se realizó en dos variantes: Adultos (4K Cross – 30K Ciclismo – 4K Cross) y Kids (400 metros Cross – 4K Ciclismo – 400 metros Cross), con modalidad individual o posta.

En una jornada de buen clima, se registró una excelente respuesta de público, con inscriptos de toda la región, especialmente de Capital y Gran Buenos Aires.

Aprovechando el marco de visitantes, la Dirección de Turismo contó con un stand en el que promocionó los próximos eventos a realizarse en Cañuelas: Viví Casares, Uribefest y Fiesta del Dulce de Leche.

"Estamos muy agradecidos a todos los atletas que nos acompañaron en nuestro 5º duatlón rural. Con aciertos y errores pero siempre con la mejor intención de mejorar día a día y carrera tras carrera, trabajamos muchísimo para brindar lo mejor de nosotros y tratamos de aprender de los errores", expresaron Etchevers y Sevillano.

Entre los "errores" que mencionaron, destacaron que a pesar de haber contratado el servicio de clasificación con un programa informático, hubo fallas que excedieron la responsabilidad de los organizadores. Por otra parte, se disculparon por la presencia de un "trapito" que molestó a los participantes intentando cobrar entrada.

A continuación se detallas los ganadores por categorías.

? Nadir Baca Paunero, de Adrogué, se adjudicó el primer puesto en 25 a 29 Caballeros, con un tiempo de 01:39:23. Entre las damas la ganadora fue Débora Ezeiza con un tiempo de 02:17:21.

? Marcos Zapata obtuvo el primer puesto en 30 a 34 caballeros, con una marca de 01:39:21. En damas la ganadora fue Valeria Bisdorff de Ezeiza con 02:11:01.

? Emiliano Gauchez de Almirante Brown ganó en 35 a 39, con un tiempo de 01:34:53. En damas la vencedora fue Maite Miranda, de La Plata, con 01:50:51.

? Julián Lamarque de Carmen de Areco logró el primer lugar en la categoría 40 a 44, con una marcación de 01:30:35. En Damas se impuso Moira Lamothe, de Lobos, con 01:59:52.

? Héctor Vera, de Salto, encabezó en 45 a 49, en 01:37:06. En Damas la ganadora fue Marcela Juárez, de Cañuelas, con 01:53:56.

? Herman Sachse, de ciudad de Buenos Aires, venció en la categoría 50 a 54, con un tiempo de 01:42:38. Entre las damas la vencedora fue María Pagella, con 02:15:11.

? Jorge Iacobaccio, de Moreno, se impuso en 55 a 59 con 01:52:35, en 55 a 59.

? José Dupraz de Lobos logró el primer lugar entre mayores de 60, con 01:45:41.

? Adriana Zavagno, de Caseros, fue la ganadora en mayores de 55, con 02:26:35.

? Nicolás González se impuso en H24 Cab con un tiempo de 01:41:17. En Damas ganó Nadia Valenzuela, de Ezeiza, con 03:14:55.

? Eliana Madeiro y Ezequiel Banchero, de Luján, se impusieron en la categoría Mixta, con 01:40:43.

? Néstor Rosetti y Miguel López, de Florencio Varela, fueron los ganadores en Posta 100, con 01:39:53.

? Inés Michelini y Mariana Bainer de Marcos Paz ganaron en Posta Dama, con 01:44:44.

? Roberto Cañas y Maxi Cataldo, de Ituzaingó, lograron el primer puesto en Posta H99. Tiempo: 01:27:08

Descargar planilla (Excel) con todos los competidores y tiempos logrados.