24 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 19º

Los dos equipos de la ciudad ganaron cómodo

Casi sin despeinarse, tanto Juventud Unida como Cañuelas FC ganaron sus respectivos partidos de la Asociación de Esteban Echeverría, disputados en la ciudad en la noche del viernes. Juventud en el Politano le ganó 81-43 a Tristán Suárez; Cañuelas en el Arín despachó 71-56 a Los Cooperarios.

El partido en el Vicente Politano arrancó parejo entre verdes y azules; incluso en el inicio fue Tristán Suárez con un par de triples que había sacado una leve ventaja que recién sobre el final de ese primer parcial Juventud logró darlo vuelta para quedarse con el 16-15.

Martín Pourcel fue fundamental
en los rebotes defensivos durante ese primer cuarto. Luego fue todo del equipo de Horacio Pérez, que contó con un banco “largo” aunque se le escapó alguna tortuga.

El segundo cuarto fue 24-08 y ahí se acabó el partido. Gran actuación de Emiliano Andrioli y de Marcelo Petre, quien sólo perdió la primera pelota que agarró al iniciar el segundo cuarto, luego bajó rebotes, marcó 4 triples; también Pedro Quaglieri tuvo una gran actuación.

Lucas Figueroa hizo un gran partido los escasos minutos que estuvo en la cancha, hasta que Pérez decidió su reemplazo, lo que motivó una discusión que terminó con el joven yéndose del banco, e incluso del estadio Politano en pleno desarrollo del tercer cuarto.

Por ese entonces todo le sobraba al partido, Juventud jugaba a su ritmo. “Cuando el partido se da así hay que respetar al rival” dijo Quaglieri a InfoCañuelas.

Tristán Suárez no podía dar vuelta el partido, la visita pareció sentir el esfuerzo físico y encontraba las respuestas ni en Matías Gramajo ni en Facundo Elhaje.

Al final fue victoria de Juventud 81-43 sin objeciones, en un partido muy cordial más allá de alguna discusión propia del juego que los excelentes arbitrajes de Camoranesse y Pini controlaron rápidamente, con técnica y oficio.

LA ESTADÍSTICA

Juventud Unida: 81 puntos (16-24-21-20)
4- Emiliano Andrioli – 15 puntos (4/3; 1/2; 1/1)
5- Pedro Quaglieri – 16 puntos (1/3; 6/2; 1/1)
6- Maximiliano Vega – 2 puntos (1/2)
7- Martín Pourcel – 6 puntos (3/2)
8- Marcelo Petre – 14 puntos (4/3; 1/2)
9- Leandro Freire – sin puntos
10-  Lucas Figueroa – 6 puntos (3/2)
11- Ezequiel Lazarte – 7 puntos (3/2: 1/1)
12- Claudio Tolosa – sin puntos
13- Octavio Bianchini – sin puntos
14- Mauricio Petre – 3 puntos (1/2; 1/1)
15- Bernardo Buttafuoco – 12 puntos (1/3; 3/2; 3/1)
Entrenador: Horacio Pérez

Tristán Suárez: 43 puntos (15-08-13-07)
4- Osca Espinillo – 2 puntos (1/2)
5- Ramiro Gómez – sin puntos
6- Santiago Juárez – 2 puntos (1/2)
7- Gabriel López – 8 puntos (4/2)
8- Hernán Zorn – 17 puntos (4/3, 1/2; 3/1)
9- Juan Engelman – sin puntos
10- Jonathan Corteze – sin puntos
11- Ignacio Pérez Huerta – sin puntos
12- Nicolás Palavecino – sin puntos
13- Sebastián Kapelnski – 3 puntos (3/1)
14- Matías Gramajo – 4 puntos (1/2; 2/1)
15- Facundo Elhaje – 7 puntos (1/3; 1/2; 2/1)
Entrenador: Carlos Cesarino.

CAÑUELAS LO LIQUIDÓ Y SE RELAJÓ

El partido arrancó a las 22.10hs con un retraso de 40 minutos debido a un problema que tuvo la gente de Cooperarios para llegar a Cañuelas.

El local ganó por 15 puntos un partido en el que la diferencia no fue mayor sólo porque el Tambero durmió por momentos en el 3º y 4º cuarto.

La gran efectividad que tuvieron los de Quilmes en convertir triples y el relax del Rojo, en la segunda parte, fue los que mantuvo vivos a Los Cooperarios.

Cañuelas comenzó dominando el partido a gusto, tal es así que cerró el primer cuarto 22 a 12. El 2º cuarto lo ganó Cañuelas 18 a 9 y allí se vio lo mejor del equipo de D´Andrea, que tuvo como estandarte principal al indiscutido Matías Casey y la potencia de Hugo Maldonado, complementado con el buen juego colectivo, hicieron que el tambero se fuera al descanso con una diferencia de 19 puntos: 40 a 21.

Ya en el segundo tiempo tuvieron que pasar casi 5 minutos de juego para que Cañuelas convirtiera sus primeros 2 puntos en ese 3º cuarto; es por eso que Los Cooperarios ganaron ese cuarto 15 a 18, y cerraron el tanteador general con un 55 a 39.

Y el último cuarto la historia no cambió ya que el equipo del Sur del Gran Buenos Aires lo ganó por 16 a 17.

Más allá de la mejora en el segundo tiempo de Los Cooperarios, la victoria de Cañuelas por 71 a 56, es justa por lo hecho en el primer tiempo donde obtuvo la diferencia para poder ganar el partido.

UNA NOCHE VOLVIÓ GOYA

Este partido fue el regreso al básquetbol de primera división en el Cañuelas FC de Martín Goya con la casaca número 7.

Así Martín volvió a jugar en la Liga luego de un período de alejamiento por cuestiones personales.

Entró en el 2º cuarto con la ovación de toda la cancha y fue un aporte muy importante para el equipo Rojo. Felicitaciones!

Cañuelas: 71 puntos (22-18-15-16)