25 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 11º

Leonardo Castro se destacó en una prueba internacional

El atleta disminuido visual de Cañuelas logró el primer puesto de su categoría en la prueba Circuito Sudamericano. La media maratón, de 21 km, se corrió en Buenos Aires y otras ciudades del cono sur.

Leonardo precedido por su guía, Daniel Horacio Montero.

Con una matrícula de casi cinco mil corredores, se corrió la media maratón de la ciudad de Buenos Aires en simultáneo con países y ciudades como Perú, Chile, San Pablo y Florianópolis.

La competencia tuvo como largada y llegada el Planetario, en el barrio capitalino de Palermo, con un recorrido que se extendió por gran parte de las Av. Figueroa Alcorta y Libertador hasta Vicente López, para finalizar en el mismo punto de largada.

En categoría ciegos y disminuidos visuales, el cañuelense Leonardo Castro logró posicionarse en lo más alto del podio con un registro de 01:42:27; y en el puesto 820 de la categoría general entre 4.925 participantes.

Como es habitual, su guía fue Daniel Horacio Montero, de la ciudad de Ezeiza.

Fotografía y textos: Jorge Meji.