29 de marzo. Cañuelas, Argentina.

weather 26º

Las Cañas: no todo está perdido

Las Cañas sumó su tercera derrota consecutiva. Cayó, de local, con Saint Brendans por 12-34 en un friccionado partido donde la actuación del árbitro fue determinante. Las Cañas terminó con 3 jugadores expulsados.

ver fotogalería

Parecía que el sol, tan esquivo en los últimos cuatro días, se mostró en Las Cañas como señal de buen augurio para los auriverdes de Boyi Sulpis y compañía, más aún cuando a los 7 minutos una corrida del “Chino” Ismael Quiroga terminó con la “Guinda” apoyada detrás del in-goal. El “Tano” marcó la conversión y el partido estaba 7-0 con la ilusión plena de Las Cañas.

Pero Saint Brendans encontró un su pack de fowards un escollo insalvable. Empujaban para adelante cada scrum, cada moll, cada rack.

Así empezaron a llegar los tries de la visita. Dos en la primera mitad para terminar el primer tiempo con un 07-10 que –tal vez- reflejaba lo que sucedió en la cancha más allá de algunos fallos polémicos.

Por ese entonces sobre el final de ese segmento, Leonardo Rancán ya había recibido una amarilla por lo cual el referí no le permitió participar de la charla técnica que daba Sulpis a sus dirigidos.

En el inicio del partido comenzaron a llover los tries de Saint Brendans, a crecer el nerviosismo en Las Cañas y las sanciones polémicas del árbitro del partido, Witson Oucklend.

El juez expulsó por “doble amarilla” a Ezequiel Sosa; y en el sexto try de Saint  Brendans a le mostró “roja directa” a Emanuel Godoy, que fue de forma muy peligrosa sobre le integridad del jugador visitante cuando estaba apoyando la pelota detrás del in-goal; ya en el final expulsó también con “roja directa” a Luis Manganiello.

Al final fue derrota de Las Cañas, el try de Leonardo Rancán sólo sirvió para darle cifras definitivas a un marcador que ya tenía un ganador.

Las Cañas no aguantó la presión de saber que este podría ser un partido bisagra para sus aspiraciones. No soportó la derrota y la vendió cara, por las expulsiones y los nervios del final donde todos estaban “muy calientes” con el árbitro.

Luego y con los resultados puestos no todo está perdido, si bien depende de algunos resultados, Las Cañas está a 3 puntos de la clasificación.

Cambios: Lucas Ezquerra / Leandro Alberro
Suplentes: Daniel Pérez / Maximiliano Acosta / Julián Zavala / Matías Adanés / Jonathan Pacheco / Walter Romeo

De estos cuatro equipos uno jugará el Grupo II en 2011

Las Cañas: no todo está perdido (Fotogalería)

Las Cañas sumó su tercera derrota consecutiva. Cayó, de local, con Saint Brendans por 12-34 en un fr