25 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 16º

Juventud obtuvo su primer triunfo en el regional de básquet y esta noche juega Cañuelas

Los verdes de Juventud ganaron su primer partido del Regional de Clubes, ante Sportivo Pilar, por la 2ª fecha de este torneo que consta de 10 partidos. Por la primera fecha había perdido en su visita a Sirio Libanés. Esta noche Cañuelas FC juega la primera final de la Liga Echeverría ante Social Korn, será en el Jorge Arín desde las 21 horas.

Gran victoria de Juventud Unida en tiempo suplementario ante Sportivo Pilar.

El equipo de Horacio Pérez logró sacar una diferencia en el segundo cuarto que no logró mantener en el cierre del partido, permitiendo que Pilar empatara para obligar al suplementario.

Los parciales indican que un primer cuarto parejo (20-20), pero en el segundo parcial el verde tuvo su gran momento que no desaprovechó y lo ganó 21-12, para cerrar el primer tiempo con un categórico 41-32

Esa diferencia la logró ampliar en el tercer cuarto, con mucha concentración y buen juego, para ganar ese parcial con un 21-16 y arrancar el último cuarto con una ventaja de 63-48

Timmis, el técnico de Pilar, mandó un cambio de marcas que sorprendió a Juventud. El verde no le encontró la vuelta y se quedó sin reacción; tanto es así que casi lo pierde cuando a falta de 11 segundos Mansilla tardó más de 8 segundos en cruzar la cancha cedió la posesión del balón a los visitantes del Vicente Politano. No hubo marcación y el partido terminó empatado en 76 puntos y al alargue.

En los últimos cinco minutos apareció la actitud de este Juventud para quedarse con el partido, y como el deporte da revancha fue precisamente Ariel Mansilla a quien Arias –el mejor jugador de Pilar- le cometió una infracción a dos segundos del cierre del alargue. Mansilla marró el primero, encestó el segundo y triunfo del verde 83 a 82

JUVENTUD UNIDA: 83 puntos (20-21-21-14-07)
4- Ariel Mansilla – 5 puntos (1/2, 3/1)
5- Cáceres – 5 puntos (2/2, 1/1)
6- Alejandro Lunius – 6 puntos (2/2, 2/1)
7- Santiago Brastchi – sin puntos
8- Zorn – 4 puntos (2/2)
9- Facundo Meñini – 12 puntos (1/3, 3/2, 3/1)
10- Corbello – 22 puntos (10/2, 2/2)
11- Uriale – 12 puntos (6/2)
12- Ezequiel Lazarte – sin puntos
13- Octavio Bianchini – sin puntos
14- Jorge Rodríguez – sin puntos
15- Bernardo Butafuoco – 16 puntos (2/3, 2/2, 6/1)
DT: Horacio Pérez

SPORTIVO PILAR: 82 puntos (20-12-16-28-06)
4- Santiago Cicardi – 12 puntos (2/3, 2/2, 2/1)

CAÑUELAS JUEGA LA FINAL

Este lunes 18 el Cañuelas Fútbol Club disputará el primer partido final de la Asociación de Básquetbol de Esteban Echeverría.

Social Korn será el otro finalista luego de haber eliminado el pasado jueves a Atlético Ezeiza en la llave de semifinales.

Cañuelas-Social Korn o Social-Korn-Cañuelas disputarán la cuarta serie final de la liga del último lustro. En 2006 y 2007 fueron los verdes de Korn los que se quedaron con el título; en 2008 aquel equipo de Esteban Alem le dio al Cañuelas FC la coronación de Campeón. En la temporada pasada la final la ganó Social Korn ante el Atlético Ezeiza.

El partido comenzará a las 21; el segundo será el lunes 25 de octubre en Alejandro Korn.