25 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 16º

Fútbol: Cañuelas ganó y podrá ascender sin jugar

Con goles de Sánchez y Rivas, Cañuelas derrotó a Claypole por 2 a 0 y así se aseguró el primer puesto de la Zona A. Ahora tendrá que esperar el resultado del partido entre El Porvenir-Sportivo Barracas. Si este último gana habrá un juego definitorio, mientras que si cae o empata el rojo volverá a la C.

Una selfie de Sebastián Gambetta para celebrar el buen momento del rojo.

Cañuelas afrontó el partido sabiendo que Barracas había derrotado a Alem por 1 a 0, por lo cual, estaba obligado a ganar para seguir dependiendo de sí mismo.

Al igual que durante todo el torneo buscó jugar y rápidamente fue en busca del arco rival. Primero lo tuvo Fernando Sánchez, que sacó un potente remate que se estrelló en el travesaño. Antes de que finalizara la primera mitad Romero, arquero del local, se lució ante el paraguayo Celso Báez. El rojo lo buscaba por todos lados.

Recién en el complemento y de contra, Claypole exigió un par de veces a Gambetta. Pafundi expulsó al central del equipo que hizo de local en Tapiales y Cañuelas pudo hacer valer la superioridad numérica.

El juvenil Rodrigo Rivas, tras un interesante desborde, sacó un centro al punto del penal. Sánchez madrugó a la defensa, pero su cabezazo impactó en el vértice del arco. La incesante búsqueda tuvo recompensa. En esta oportunidad la joya de Máximo Paz, tras centro de Guido Saiz, mandó el balón al fondo de la red y así Cañuelas se puso en ventaja.

Minutos antes de que termine el partido Rodrigo Rivas, una de las figuras del encuentro, liquidó el pleito. Trabajada y justa victoria de Cañuelas, que con estos tres puntos se aseguró el primer puesto de la zona A.

Ahora el equipo de Ruggero, que la próxima fecha queda libre, deberá esperar el resultado entre El Porvenir-Sportivo Barracas. En caso que este último logre imponerse igualará al rojo en la primera posición y tendrán que jugar un partido definitorio (en cancha neutral) para dirimir quién es el equipo que ascenderá directamente y quien disputará el reducido. Cualquier otro resultado favorecerá al Tambero, que volverá nuevamente a la Primera C.