27 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 14º

Como patos en el agua

La familia Guarnieri metió doblete en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. “Beto” ganó en TC 2000 platense y Gabriel (su hijo) llegó primero en el TC platense. José Lasa hizo la Pole Position y terminó segundo.

Un fin de semana redondito para el equipo de Guarnieri Competición.

Los autos se comportaron muy bien sobre el piso mojado en las carreras del domingo. “Evidentemente los chasis andan bien en estas condiciones climáticas” dijo Gabriel Guarnieri, director del equipo Guarnieri Competición que atiende los autos de José Lasa y Roberto “Beto” Guarnieri en el TC 2000 platense y su propio Ford Falcon en el TC Platense.

Roberto Guarnieri destacó lo realizado por su hijo en el TC platense. “Lo de Gaby fue espectacular” no se cansaba de repetir a InfoCañuelas. Pero lo hecho por el equipo con los Taunus fue muy bueno.

El sábado en la clasificación José Lasa metió el primer puesto quedándose con la “Pole”, mientras que Roberto Guarnieri clavó el quinto mejor tiempo en la “clasifica”.

La categoría presentó sólo 14 autos, por lo que las autoridades decidieron correr una sola serie el domingo.

Aquí la llovizna comenzó cambiar las estrategias de los equipos y los autos de Guarnieri Competición decidieron salir con las gomas para piso mojado.

La serie la ganó José Lasa, mientras que Roberto Guarnieri desde la 5ª posición logró sobrepasar algunos autos para terminar segundo, y así meter el 1-2 del equipo cañuelense.

Ya en la final aquella llovizna se convirtió en lluvia y nuevamente la experiencia y capacidad conductiva de Roberto Guarnieri ayudaron para hacer aún más grande la diferencia con el resto.

Lasa primero, y “Beto” Guarnieri segundo;
detrás de ellos el rival del campeonato: Angel Puerto. Así fue toda la carrera hasta que a dos vueltas del final, en la parte posterior del circuito Mouras después del curvón, Guarnieri lo pasó a Lasa y se encaminó a ganar sin obstáculos la carrera. Estrategia de equipo para que los dos pilotos ya tengan al menos una carrera ganada disputada esta cuarta fecha del campeonato.

GANÓ GABY, FESTEJARON TODOS

Gabriel Guarnieri se impuso en la 5ª fecha del TC Platense disputada este domingo 27 en el Roberto Mouras de La Plata.

“Este año no pensábamos ganar en una categoría competitiva” contó a InfoCañuelas Beto Guarnieri, padre del piloto y director del equipo Guarnieri Competición.

La alegría llegó. Gaby ganó por primera vez en el TC Platense que presentó un parque automotor de más de 30 autos. Hubo tres series y la final.

En la clasificación del sábado quedó 7º a casi 2 segundos de la Pole, que lo mandó a la segunda fila de la primera serie. Allí, con piso mojado, el Ford Falcon comenzó a aparecer y terminó esta serie en el segundo lugar, pero fue la más lenta por dos pace-car que retrasaron el parcial.

Una final complicada para los punteros. Marco Ottero, que había comenzado líder, debió cumplir con un pase y siga por una maniobra antideportiva. Para ese entonces Gabriel Guarnieri, que venía 3º, quedó segundo detrás del campeón 2009 Juan Carlos Ciccarelli.

Los dos Falcon le sacaron más de una recta de diferencia al tercero, pero a cuatro vueltas del final la bomba de nafta del jugó un mala pasada al campeón que lo dejó a la vera del camino y la vía libre para que Gabriel Guarnieri se encaminara a la bandera a cuadros.

Ganó Gabriel Guarnieri por primera vez en el TC Platense.