28 de marzo. Cañuelas, Argentina.

weather 24º

Básquet: los equipos de la ciudad siguen ganando

Tanto Cañuelas como Juventud continúan la senda las victorias. De local, o de visitantes, rojos y verdes se afirman en la Liga de Esteban Echeverría encolumnándose en busca del líder e invicto Social de Alejandro Korn. Los verdes le ganaron en el Politano a Taponazo y los rojos despacharon al último de la tabla: Deportivo San Vicente.

El equipo de Horacio Pérez le ganó con comodidad 74-62 al Taponazo Fútbol Club.

Juventud Unida presentó ante su público a su nuevo refuerzo: Diego Coifman. El base, que llega desde Río Gallegos, había debutado para el verde ante San Vicente, y en la noche del último viernes se presentó en el Vicente Politano con una buena actuación.

“Mi juego es mucho pase de mano, no me interesan los puntos, pero me gusta dar muchas asistencias a mis compañeros” dijo a InfoCañuelas.

El equipo de Claypole siempre estuvo controlado por un juego sólido de Juventud Unida, basado en excelentes actuaciones de Pedro Quaglieri y de los hermanos Petre.

Mauricio Petre fue fundamental en los momentos que estuvo en cancha; los rebotes y Martín Pourcel dieron tranquilidad debajo de los aros mientras se mantuvo en el juego hasta que protagonizó una jugada que terminó con su expulsión del partido.

A pesar de la diferencia lograda, Juventud tuvo momentos de desconcentración por aquello de Pourcel y también en otra jugada innecesaria de Buttafuoco que culminó con una falta intencional.

Buena actuación de Carlos Natale y Carlos Kuznier en el referato de un partido tranquilo.

Los parciales fueron 20-16 para los verdes en el primer cuarto y 16-17 para Taponazo en el segundo, y así cerrar el primer tiempo 36-33. En el segundo tiempo Juventud sacó la diferencia que “cerró” el partido con un 22-08, el último cuarto lo ganó Taponazo 16-21 pero el partido estaba sellado.

Juventud Unida 74 (20-16-22-16)
4- Emiliano Alexis Andrioli (4 puntos – 1/3, 1/1)
5- Pedro Quaglieri (12 puntos – 5/2, 2/1)
6- Martín Pourcel (5 puntos – 2/2, 1/1)
8- Marcelo Petre (5 puntos – 1/3, 1/2)
9- Leonardo Freire (sin puntos)
10- Diego Coifman (sin puntos)
11- Ezequiel Lazarte (15 puntos – 2/3, 4/2, 1/1)
12- Claudio Tolosa (7 puntos – 1/3, 1/2, 2/1)
13- Octavio Bianchini (2 puntos – 1/2)
14- Mauricio Petre (15 puntos – 6/2, 3/1)
15- Bernardo José Buttafuoco (9 puntos – 1/2, 7/1)

Taponazo Fútbol Club: 62 puntos (16-17-08-21)
4- Carlos Molina (sin puntos)
5- Leandro Acuña (sin puntos)
6- Adrián Acuña (sin puntos)
7- Marcos Pinto (9 puntos – 1/3, 2/2, 2/1)
8- Hernán Escalante (12 puntos – 5/2, 2/1)
9- Nicolás Ardusso (13 puntos – 2/3, 2/2, 3/1)
10- Oscar Machado (2 puntos – 1/2)
11- Santiago Gómez (2 puntos – 1/2)
12- Juan Escalante (14 puntos – 6/2, 2/1)
13- Héctor Pereyra (10 puntos – 3/2, 4/1)
15 – Mauro Meza
Entrenador: Marcelo Sosa

GANÓ EL ROJO Y SIGUE EL PELOTÓN DE ARRIBA

El Tambero derrotó, como local, al Deportivo San Vicente por 80 a 67.

A Cañuelas le bastó sacar una importante ventaja en la primera etapa, ya que a pesar de perder la segunda, pudo obtener un nuevo triunfo que lo mantiene a tiro de la punta del torneo, donde le queda un partido pendiente de local nada menos que frente al líder el Social Korn, invicto en la Liga.

El Rojo comenzó bien un partido parejo en el primer cuarto. Con un buen aporte de Trejo (6 pst. en ese cuarto) lo ganó 19 a 16.

En el segundo cuarto se vio lo mejor del equipo de D´Andrea, ya que el Rojo consiguió irse al descanso cerrando un 25 a 12, reflejando en el tablero el resultado general de 44 a 28 a favor de los locales.

En el tercer cuarto, Cañuelas comenzó a bajar su rendimiento, y la cosa se empezó a emparejar en cuanto a juego. Los de San Vicente empezaron a tomar el protagonismo y mejoraron lo hecho en el segundo cuarto, cerrando con un 19 a 16 este tercer parcial para los rojos.

Ya en el último segmento se vio, por un lado, cómo los visitantes fueron superiores: lo ganaron 17 a 23, redondeando un 36 a 39 a su favor en el segundo tiempo. Por el otro, Cañuelas no pudo reencontrarse con el juego desequilibrante de la primera etapa.

Un poco por relajación (Cañuelas llego a tener una diferencia por momentos de unos 20 pts.) y otro poco porque la gente de San Vicente cambió la mentalidad y a fuerza de un par de triples llegó a inquietar en ese último cuarto.

Lo cierto es que Cañuelas, a pesar de tener lesionado a Matías Casey, volvió a ganar y va partido a partido por buen camino en la Liga.