25 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 11º

Básquet-ABEE: El tiro del final... que no salió

Cañuelas cayó en suplementario 65-51. El tercer encuentro de la final ante Social de Alejandro Korn colocó la serie 2-1 en favor del actual dueño del anillo. El viernes los rojos deben ganar sí o sí de visita para llevar la serie a quinto partido.

La destacada actuación de Matías Casey en el primer tiempo, el aporte goleador de Anaya y el buen juego brindado por el equipo que conduce Wally Alem en los primeros veinte minutos, no fueron suficientes para que el Tambero vuelque la llave de la final 07 a su favor.

Con el amor propio que lo caracteriza, la costumbre de jugar ese tipo de encuentros, dejaron a "Korn" con la posibilidad latente de ser campeón en su estadio el próximo viernes, cuando se juegue el cuarto juego de la final, que favorece 2-1 a Social.

Cañuelas, que tuvo a Anaya (15), Casey (15), Lacoste (4), Alesini (2) y Brenta (8) en el comienzo, no pudo mantener en el ùltimo cuarto la diferencia de 12 puntos que llevaba en el arranque del mismo, y con el empeño como bandera, Social igualo en 49 para llevar el tercer partido a, como minimo, cinco minutos mas. En ese lapso el local anotó 16 tantos contra los apenas 2 que supo marcar la visita.

En la noche del viernes se va a jugar el cuarto partido, otra vez en el estadio del actual dueño de la Liga, que si gana conseguirá el Bicampeonato.

La obligación roja: ganar, ganar, ganar, para que en el Arín se defina la temporada con un quinto partido.

Cañuelas: Casey (15), Anaya (15), Lacoste (4), Alesini (2), Brenta (8), Iirgoyen (4), Cagnetta (3), Calvino, Richmond, Trejo, Clemente y Giudicci.

Parciales: 8-20/18-14 / 4-7/19-8 / (49-49) / 16-2.