19 de abril. Cañuelas, Argentina.

weather 27º

El rojo sigue de fiesta

Cañuelas estrenó de la mejor manera su flamante piso flotante. Le ganó 64-49 a su clásico rival: Juventud Unida. Gran partido de Matías Casey y Hugo Maldonado, que hicieron la gran diferencia. Los verdes no pueden ganar afuera del Politano.

ver fotogalería

Cañuelas logró una contundente victoria en su cancha y continuó con los festejos tras la inauguración del piso flotante.

La diferencia fue la concentración. Arrancó mejor Juventud sacando 7 puntos ventaja. "Tal vez ese arranque nos relajó" dijo el entrenador Horacio Pérez, quien reconoció que su equipo jugó "muy mal" el segundo cuarto. Precisamente ese fue el parcial que marcó la diferencia a favor del rojo (17-07).

Los parciales fueron en general parejos (1º: 16-14 / 2º: 17-07 / 3º 16-13 / 4º 15-15) aunque los "Tamberos" siempre tuvieron el marcador bajo control.

Gran partido de Matías Casey, que hizo todo: marcó, tiró y robó. En total sumó 21 puntos, con 8 lanzamientos de tiro, lo que marca una gran cantidad de penetraciones. Hugo Maldonado fue fundamental en los rebotes, en especial defensivos.

Juventud nuevamente evidenció un goleo muy bajo, sólo 49 puntos. Una cantidad similar a la alcanzada cuando visitó al Deportivo en San Vicente, en aquella ocasión sumó 50 puntos y perdió (54-50). "No me preocupa no ganar de visitante; me preocupa jugar mal" apuntó Pérez luego de la derrota en el Gimnasio Arín.

En el desarrollo del tercer cuarto una pequeña avalancha en la tribuna local hizo temer algún inconveniente que afortunadamente no pasó a mayores y sólo resultó un susto.

Los jugadores rojos jugaron siempre concentrados y al límite, tanto es así que en tres ocasiones fueron sancionados con foules intencionales, con tiros libres y posesión para los verdes.

Los verdes probaron todo, con el lungo Pourcel (ex pivot de Cañuelas en 2007), con Mauricio Petre, Octavio Bianchini. El técnico Pérez buscó un equipo que nunca apareció para remontar aquella diferencia del segundo cuarto.

Diego D´Andrea, con un equipo mucho más corto, logró revertir ese inicio que parecía complicarlo.

En Cañuelas además de Casey y Maldonado, hubo buenas producciones de Nicolás Britos e Ignacio Irigoyen. Otro jugador fundamental fue el casarense Gastón Trejo (12 puntos), quien estuvo certero al aro y atento a los robos en ataque.

El micro estadio lució impecable. Acorde a la circunstancias. El público, el equipo, la cancha... estaba todo preparado para la fiesta roja. Y así fue.

SINTESIS DEL PARTIDO

Cañuelas FC: 64 (16-17-16-15)

4- Matías Casey - 21 puntos (1/3; 5/2; 8/1)
5- Hugo Maldonado - 12 puntos (6/2)
6- Tomás Irigoyen - 6 puntos (2/3)
8- Nicolás Martín Britos - 5 puntos (1/3, 1/2)
9- Bautista Giudicci - no ingresó al juego
10- Nicolás Ortiz - no ingresó al juego
12- Nicolás Alesini - 4 puntos (1/2; 2/1)
13- Julián Godoy - no ingresó al juego
14- Gastón Trejo - 12 puntos (6/2)
15- Ignacio Segundo Irigoyen - 4 puntos (2/2)

Juventud Unida: 49 (14-07-13-15)

4- Emiliano Andrioli - no aportó puntos
5- Juan Francisco Figueroa - no ingresó al juego
6- Martín Pourcel - 8 puntos (3/2; 2/1)
7- Maximiliano Vega - 9 puntos (1/3; 3/2)
8- Marcelo Petre - 15 puntos (2/3; 2/2; 5/1)
9- Leonardo Freire - no aportó puntos
10- Lucas Figueroa - 3 puntos (1/3)
11- Octavio Bianchini - no aportó puntos
12- Claudio Tolosa - no aportó puntos
13- Ezequiel Lazarte - 4 puntos (2/2)
14- Mauricio Petre - 10 puntos (4/2: 2/1)

El rojo sigue de fiesta (Fotogalería)

Cañuelas estrenó de la mejor manera su flamante piso flotante. Le ganó 64-49 a su clásico rival: Juv