29 de marzo. Cañuelas, Argentina.

weather 16º

Corazón verde

La Sub-15 de Juventud Unida de Cañuelas venció a Banco Provincia por la 3ª fecha del Torneo Regional de Clubes. En la previa el partido era difícil, pero a puro corazón los chicos del Verde ganaron 57-45.

Juventud Unida de Cañuelas.

ver fotogalería

La participación de Juventud Unida en los campeonatos Regionales de Clubes -que otorgan plazas para el Campeonato Provincial- sigue dándole sorpresas a propios y extraños.

Anoche, miércoles 14, Juventud recibió en el “Vicente Politano” la visita de Banco Provincia, un equipo de La Plata, que tenía a priori una ventaja sobre los pibes cañuelenses.

Pero los chicos de Damián Alonso, con una férrea defensa que los hizo jugar al límite cargándose de infracciones, lograron quedarse con una victoria importante que les da envión para recibir el próximo martes a Gimnasia y Esgrima de La Plata.

En este partido con Banco el primer cuarto fue para el olvido. Juventud llegó a estar perdiendo por 03-15, pero a puro corazón y de la mano de Pablo Martínez logró achicar esa diferencia para cerrar ese parcial sólo por -10 puntos con un 07-17.

En el segundo cuarto otro equipo de Juventud empezó a achicar las diferencias para cerrar ese segmento con un 16-07 y ponerle al primer tiempo una cifra más pareja con una derrota verde parcial del 23-24.

Gran tercer cuarto de Juventud Unida que volvió a repetir una actuación superlativa para ganarlo por 16-07.

Allí el partido empezó a definirse, más allá de una reacción de Pablo Martínez al que le marcaron 3 faltas técnicas consecutivas. Sanciones un poco exageradas de los árbitros Leonardo Couzo primero (le sancionó dos) y Ariel Villalba (le sancionó la tercera) después, aunque justificadas. El partido estaba 46-40 y Banco tuvo seis tiros libres de los cuales Tomás Tarsitano sólo encestó uno, lo que no modificó el desarrollo del partido.

El último cuarto Juventud le ganó 19-12 y así cerró esta importante victoria por 57-45.

En el Verde cabe destacar las actuaciones de Franco Baldoni y Gastón Martínez, en tanto que en Banco, más allá de los tiros libres marrados, se destacaron Tomás Tarsitano y Francisco Caamaño.

Juventud Unida – 57 puntos (07-16-16-19)
4- Matías Enzo Lovera – 8 puntos (4/2)
5- Santiago Nahuel Porro - sin puntos
6- Jonathan Carrizo – 2 puntos (1/2)
7- Santiago Daniel Lovera – 6 puntos (3/2)
8- Diego Rodríguez – 10 puntos (1/3, 2/2, 3/1)
9- Franco Benedetti – sin puntos
10- Gastón Ezequiel Martínez – 5 puntos (2/2, 1/1)
11- Marcos Iucci – 8 puntos (4/2)
12- Tomás Trujillo – sin puntos
13- Pablo Nicolás Martínez – 3 puntos (1/2, 1/1)
14- Brian Mathías Etcheberry – 4 puntos (2/2)
15- Esteban Baldoni – 11 puntos (5/2, 1/1)
Entrenador: Damián Alonso

Banco Provincia – 45 puntos (17-07-07-12)
4- Gerónimo Mariani – 6 puntos (2/2, 2/1)
5- Valentín Cueto – 4 puntos (1/2, 2/1)
6- Juan Francisco Figoni – sin puntos
7- Santiago Martínez – 1punto (1/1)
8- Tomás Tarsitano – 5 puntos (2/2, 1/1)
9- Lucas Ambrogetti – 2 puntos (1/2)
10- Pedro Del Píccolo – 9 puntos (4/2, 1/1)
11- Juan Pedro Plastino – 3 puntos (1/2, 1/1)
12- Lucio Cattáneo – sin puntos
13- Francisco Ratelli – sin puntos
14- Francisco Caamaño – 12 puntos (2/3, 3/2)
15- Santiago Hermida – 3 puntos (1/2, 1/1)
Entrenador: Pablo Epeloa
Asistente: Juan Budiño.

Corazón verde (Fotogalería)

La Sub-15 de Juventud Unida de Cañuelas venció a Banco Provincia por la 3ª fecha del Torneo Regional