29 de marzo. Cañuelas, Argentina.

weather 20º

CAVUL ganó en el Politano

Por la 5ª fecha del torneo Regional de Clubes de la Provincia de Buenos Aires, el Club Juventud Unida perdió por tercera vez consecutiva. En la noche del domingo CAVUL (Lincoln) ganó con los justo (63-65). Gran actuación de Cobello en el verde y de Ochoa en los de Lincolenses.

ver fotogalería

El partido entre Juventud Unida y CAVUL de Lincoln dejó la tercera derrota consecutiva del conjunto de Horacio Pérez.

Después de la dura derrota ante San Nicolás, y la última en su visita a Atenas de La Plata ; Juventud Unida no logró recuperarse en su casa.

Los árbitros Gabriel Del Favero y Manuel Petroni, de las Liga de La Plata y San Nicolás respectivamente, llegaron media hora retrasados del horario programado.

Así, poco después de las 20.30 hs, (el partido estaba anunciado a las 20 hs) dio inicio el juego.

Juventud no pudo contar con Bernardo José Buttafuoco porque el jugador tuvo un esguince de tobillo durante la práctica del último viernes. Una baja considerable para Juventud.

El primer parcial fue para los verdes de Horacio Pérez por 16-13. En este segmento la figura de Mauro Cobello comenzaba a erigrise como protagonista del partido.

En la visita Emanuel Ochoa e Ivo Andrioni aportaban el juego para equiparar las acciones.

El segundo parcial lo ganó CAVUL 14-15, pero no le alcanzó para quedarse con el primer tiempo. Por ese entonces Juventud Unida ganaba 30-28 y abría las puertas de la ilusión.

El tercer cuarto fue lo mejor del equipo de Eduardo Frestón que se lo llevó por 11-16. Eso le bastó para empezar a quedarse con el juego.

El último cuarto lo ganó Juventud 22-21, pero los de Lincoln siempre tuvieron el partido controlado, en el juego y en el marcador.

Sobre el final del tercer cuarto CAVUL tuvo la baja de Nicolás Crosentti, quien recibió un codazo accidental sobre su pómulo izquierdo. Debido a un profudo corte sangrante, no pudo volver al juego.

Al final fue victoria de CAVUL por 63-65 en un cierre de partido apasionante pero que no le alcanzó al equipo de Horacio Pérez para ganarlo en el última jugado o forzar un alargue.

Juventud completó la primera ronda de este Torneo Regional de Clubes de Básquetbol de la Provincia de Buenos Aires. Sumó 4 derrotas (Sirio Libanés, Regatas San Nicolás, Atenas y CAVUL), y sólo una victoria en el triunfo ante Sportivo Pilar.

El próximo domingo se inician las revanchas. Juventud jugará de local (20 horas) ante Sirio Libanés, de Pergamino.

JUVENTUD UNIDA: 63 puntos (16-14-11-22)

4- Ariel Mansilla – 8 puntos (8/1)
5- Pablo Cáceres -  7  puntos (1/3; 2/2)
6- Octavio Bianchini – sin puntos
7- Santiago Lovera – sin puntos
8- Hernán Zorn – 4 puntos (1/2; 2/1)
9- Facundo Meñini – 9 puntos (3/2; 3/1)
10- Mauro Cobello – 20 puntos (9/2; 2/1)
11- Lucas Curiale – 11 puntos (2/3; 1/2: 3/1)
12- Ezequiel Lazarte – sin puntos
13- Alejandro Lunius – 2 puntos (2/1)
14- Jorge Rodríguez -  3 puntos (1/2, 1/1)
DT: Horacio Pérez

C.A.V.U.L (Lincoln): 65 puntos (13-15-16-21)

4- Juan Devant – sin puntos
5- Jonathan Psarras _ 4 puntos (4/1)
6- Luciano Canciello – sin puntos
7- Emmanuel Ochoa – 18 puntos (2/3; 2/2; 8/1)
8- Nicolás Crosentti – 5 puntos (1/2, 3/1)
9- Cristian Gianoboli – 2  puntos (1/2)
10-  Estanislao Chevez -  sin puntos
11- Nicolás Pastorino – sin puntos
12- Martín Gutiérrez – 4 puntos (2/2)
13- Fernando Andrés – 12 puntos (5/2; 2/1)
14- Ivo Andrioni – 20 puntos (3/3: 4/2: 3/1)
15- Edgardo Rotelli – sin puntos
DT: Eduardo Frestón.

CAVUL ganó en el Politano (Fotogalería)

Por la 5ª fecha del torneo Regional de Clubes de la Provincia de Buenos Aires, el Club Juventud Unid