29 de marzo. Cañuelas, Argentina.

weather 18º

Andrés Chalcoff ganó en el Lawn

Sobre un total de nueve categorías disputadas en el Lawn Tennis Cañuelas, Andrés Chalcoff fue el ganador en Primera.

Analía Gioyosa.

ver fotogalería

El sábado pasado el Lawn Tennis Cañuelas cerró su primer torneo anual con puntos para el ranking patrocinada por una empresa local de transporte de pasajeros.

El cierre de este torneo estaba anunciado para el fin de semana anterior, pero debió ser postergado por el mal tiempo.

El sábado 24 se jugaron los 9 finales. En los M-12, Tomás Pequeño ganó una durísima final a Juan Lorenzo, que tuvo un resultado incierto hasta la última pelota. El resultado final fue 1-6 / 7-6 / 6-3.

Entre las Damas "B" Cecilia Insúa venció a la juvenil Mariana Angelini por 6-3 / 6-1.

Por su parte en las Damas "A" la siempre vigente Analía Gioyosa despachó a Sandra Cherutti por 6-3 / 6-2.

El mejor veterano + 40 fue Pedro Gómez que ganó en la final al "Pizzero" Omar Belmartino 6-2 /6-1.

En la categoría "Principiantes" el lobense Emiliano Brahim venció a Diego Gavilán 6-4 / 6-3.

En la tercera categoría del tenis local Martín Calvo venció a Jorge Lema por 6-3 / 6-2.

La final de segunda categoría fue la más emocionante: el juvenil Joaquín Ledesma, del Club de Campo La Martona, necesitó de tres set para superar al experimentado Ariel Bendhart. El resultado final fue 6-3 / 3-6 /6-2.

En categoría intermedia el "Tore" Salvador Paulo Hernández Souza le ganó al histórico Martín Alejandro Marciano con un categórico 6-4 / 6-2. "Fue una final durísima, aunque el partido que más me costó fue en semifinales ante Federico Pequeño, tuve que esforzarme mucho para ganarlo en tres set" dijo Salvador a InfoCañuelas.

Finalmente el ganador de la Copa Cañuelas Bus fue Andrés Chalcoff, que sorpresivamente venció en la final en dos set a Jorge Lorenzo 6-2 / 6-1.

"Es la primera vez que juego contra él, tiene un juego de saque y red que pensé me iba a complicar más, pero estuve muy concentrado y pude sacar el partido adelante" dijo el flamante campeón.

EN LOBOS

Francisco "Pancho" Pequeño, y su padre, Federico Pequeño, participan en el club Fitti Ferro de Lobos. Francisco ganó en la 2ª categoría 6-2 / 6-3 y 6-3 / 7-5; estos dos partidos ante jugadores de ese circuito. Allí "Pancho" logró demostrar un excelente nivel de tenis.

Pequeño también está jugando en la Asociación Argentina de Tenis en Grupo III en El Jagüel, Partido de Castelar, en Qualy (etapa pre clasificatoria para el torneo principal).

De ganar su partida pasará al torneo oficial. Cabe recordar que Francisco Pequeño tiene 14 años de edad y juega en la categoría Sub-16 otorgando casi dos años de ventaja a sus principales rivales.

Por su parte Federico Pequeño jugó en Fitti Ferro en 2ª categoría un durísimo partido que terminó a favor del odontólogo por 7-6 (14-12 tie-break) 4-7 / 6-4.

Ambos, padre e hijo, de continuar pasando de rondas se encontrarían en las semifinales del torneo.

Andrés Chalcoff ganó en el Lawn (Fotogalería)