29 de marzo. Cañuelas, Argentina.

weather 25º

Playoff FEBAMBA: Gimnasia ganó en la ida

Con autoridad, El “Lobo” de Lomas de Zamora derrotó a Cañuelas por 75 a 60 y así se adjudicó el primer chico. En líneas generales el equipo de Sánchez jugó un buen partido, pero pagó demasiado caro las desatenciones cometidas en el tercer parcial. La revancha será este viernes desde las 21 horas en el microestadio Arín. El rojo está obligado a ganar para forzar el desempate.

Dionel Sánchez. Foto archivo.

Se dieron los resultados necesarios y así Cañuelas terminó, una vez más, entre los mejores del Nivel I (Confederación Sur) y por consiguiente ingresó a los playoff.

Por la posición en la que finalizó en la fase regular, los dirigidos por Dionel Sánchez deben medirse contra Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora. La potente escuadra del sur culminó en lo más alto de la tabla de posiciones.

En lo que hace a los enfrentamientos durante la temporada, una victoria por cada lado. En el mes de junio Cañuelas dio una muestra de carácter y derrotó al Lobo en el Arín por 74 a 71, mientras que en el partido de la segunda rueda -disputado en octubre- cayó por un contundente 86 a 55.

En la noche del miércoles se disputó el primer chico. Fue el local quien comenzó dominando el partido pero con el correr de los minutos el Tambero mejoró en defensa y afinó la puntería. En la última del primer tiempo el “Lobo” conquistó un triple y se fue al descanso arriba 32 a 27.

En el tercer parcial GELZ desplegó todo su potencial y la supremacía se vio plasmada en el score. Con 17 puntos de ventaja afrontó el último parcial. Los de la Vieja batallaron hasta el final pero la diferencia obtenida fue irremontable. Fue victoria de Gimnasia y Esgrima por 75 a 60.

Este viernes se disputará la revancha en el recinto de Lara y 25 de Mayo. Cañuelas está obligado a ganar para forzar el tercer partido de desempate.